ГЛАВНАЯ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЯГОДАМИ ЯГОДНАЯ ДИЕТА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАРТА САЙТА

Что нужно знать о черничной диете?

Думаем о похудании правильно

Как рассчитать свой оптимальный вес?

Плохой сон - лишний вес

Черничное лечение и омоложение

Черника и антиоксиданты

Этап 1: Предварительная подготовка к диете

Очищение организма

Вода в подготовке похудания

Этап 2. Переходим к черничной диете

Диета черничная - щадящий вариант

Удлиненная диета, сочетаемая с белковой пищей

Черничная диета - американский вариант

Недельная черничная диета

Черничная диета "Полтора стакана"

Экстремальная черничная диета

Семидневная монотонная черничная диета

Черничная диета для вегетарианцев

Суповая черничная диета

Этап 3. Закрепление результата

Как правильно собирать чернику?

О черничных заготовках - рецепты

Черника на десерт - рецепты

Кисели и компоты из черники - рецепты

Черничные супы

Пироги из черники

Напитки из черники

Черничные чаи

Черничная косметика

полезные свойства ягод

Черника на десерт - рецепты

 

Читайте также:
 

загрузка...

Варенье с витаминами

Для приготовления варенья на одну весовую часть ягод нам потребуется полторы части сахара. Чтобы варенье сохранило как можно больше витаминов С и Р, рекомендуется двукратная варка: варим два раза по 20 минут. Перерыв между варкой должен составлять 3-4 часа. Такое варенье сохраняет до 50 процентов витаминов.

загрузка...

Варенье из черники (очень вкусное)

Нам потребуются: 1 кг черники, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

Варим сироп (900 г сахара на 100 мл воды). Когда сироп закипит, порциями опускаем в него ягоды и кипятим 5-7 минут, после этого оставляем «варенье» на 8-10 часов. Затем на очень слабом огне доводим до кипения и варим до готовности. Готовое варенье в горячем виде разливаем в банки и стерилизуем: полулитровые банки – 7 минут, литровые 10-12 минут.

Простое варенье

1 кг ягод черники засыпать 1,5 кг сахара и оставить на 12 часов. Получившийся сок слить, довести до кипения, всыпать в него ягоды и варить на слабом огне до готовности.

Черника в сахаре

Нам потребуются: 750 г черники,150 г сахара.

Чернику перебрать, промыть и, послойно пересыпав сахаром, уложить в литровую банку. Банку плотно закрыть крышкой и пастеризовать 30 минут при 80 °С . (Как вариант: стерилизовать 8 минут в кипящей воде.)

Черника с сахаром (второй вариант)

Отобрать самую спелую ягоду (1 кг), тщательно промыть и, немного размяв (лучше всего деревянным пестиком), перемешать с сахаром (1 кг). Переложить в кастрюлю, подогреть до температуры 65-70 °С и разложить в горячие простерилизованные банки. Банки накрыть крышками и пастеризовать: полулитровые – 20 минут, литровые – 30 минут.

Черника, протертая с сахаром

На 1 кг черники нам потребуется 2 кг сахара. Свежие ягоды тщательно промыть, хорошо просушить. Пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром, оставить на несколько часов, затем подогреть на слабом огне (температура не должна превышать 70 °С), не забывая помешивать. Когда сахар полностью растворился, можно выключать. Еще горячую чернику разложить в банки. Сверху засыпать сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Джем

Нам потребуются: 1 кг черники, 400 г сахара, сок 1 лимона.

Чернику перебрать, промыть, положить в кастрюлю и поварить. Когда ягоды разварятся, добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до загустения. При окончании процесса добавить лимонный сок, немного поварить и сразу же разлить в приготовленные банки.

Джем (второй вариант)

Нам потребуются: на 1 кг черники: 500 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты.

Ягоду перебрать, промыть и постепенно, небольшими порциями уложить в широкую низкую кастрюлю. Подлить несколько ложек воды и варить 3-5 минут. Пектиновый порошок смешивают с пятикратным количеством сахарной пудры и добавляют к кипящей чернике (не забывая помешивать!). Через 6-10 минут кипения по частям засыпают сахар, так чтобы не прерывать кипения джема. Когда сахар растворится, добавляют лимонную кислоту. Затем варят еще 5 минут и снимают с огня. Горячим джемом заполняют банки, обернутые влажным полотенцем. Быстро укрепляют крышки и оставляют охлаждаться.

Повидло из черники

1 кг ягод заливаем 200 мл воды, доводим до кипения, кипятим несколько минут. Затем массу протираем через густое сито, добавляем 500 г сахара и варим на слабом огне до консистенции повидла.

Компот из черники на зиму

Нам потребуются: 3 кг черники, 1 л воды, 0,1 л 4% уксуса, 800 г сахара.

Ягоду перебрать, хорошо промыть, обсушить. Воду, уксус, сахар поставить на огонь, довести до кипения, кипятить около 3 минут. В кипящий сироп высыпать ягоду и кипятить не более 5 минут. После этого ягоды выбрать шумовкой, уложить в подготовленные банки и залить прокипяченным сиропом. Банки плотно закрыть и, завернув в одеяло, дать остыть.

Компот из черники (второй вариант)

Чернику (1 кг) перебрать, вымыть, обсушить. Ягоду засыпать в банки (до горлышка банки), залить горячим сахарным сиропом (200 г сахара на 800 мл воды), не доливая 2 см до краев горлышка. Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90°C: полулитровые – 15 минут, литровые – 30 минут. Банки укупорить.

Мармелад из черники

Нам потребуются: 1 кг черники, 600 г сахара.

Подготовленную ягоду насыпать в кастрюлю, накрыть крышкой, и держать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком, после чего протереть ягоды через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Затем массу выложить на противень, выстланный пергаментом, разровнять и подсушить в духовке (только не сожгите!). Обсыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками (проявите фантазию, нарезайте фигурно). Хранить мармелад нужно в хорошо закрытой таре в холодном и сухом месте.

Мармелад из черники (упрощенная технология)

На 1 кг черники нам потребуется 700 г сахара.

Ягоду перебрать, вымыть, протереть через сито. Добавляют сахар и варят смесь до тех пор, пока масса не загустеет и не будет отставать от дня кастрюли. Горячий мармелад тут же выкладывают на блюдо, смоченное холодной водой. Затем ждут, когда мармелад остынет, а после нарезают на кусочки и складывают в банки.

Желе из черники

1 кг ягод черники положить в глиняную посуду, поставить в теплую духовку на 15 минут. Затем отжать сок, добавить 350 г сахара и варить на слабом огне до густоты желе, то и дело снимая пену..
 

© Использованные для создания сайта "Ягодница" материалы получены из открытых источников и принадлежат авторам.

При перепечатке информации  прямая гиперссылка  на сайт обязательна.