ГЛАВНАЯ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЯГОДАМИ ЯГОДНАЯ ДИЕТА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАРТА САЙТА

Что нужно знать о черничной диете?

Думаем о похудании правильно

Как рассчитать свой оптимальный вес?

Плохой сон - лишний вес

Черничное лечение и омоложение

Черника и антиоксиданты

Этап 1: Предварительная подготовка к диете

Очищение организма

Вода в подготовке похудания

Этап 2. Переходим к черничной диете

Диета черничная - щадящий вариант

Удлиненная диета, сочетаемая с белковой пищей

Черничная диета - американский вариант

Недельная черничная диета

Черничная диета "Полтора стакана"

Экстремальная черничная диета

Семидневная монотонная черничная диета

Черничная диета для вегетарианцев

Суповая черничная диета

Этап 3. Закрепление результата

Как правильно собирать чернику?

О черничных заготовках - рецепты

Черника на десерт - рецепты

Кисели и компоты из черники - рецепты

Черничные супы

Пироги из черники

Напитки из черники

Черничные чаи

Черничная косметика

полезные свойства ягод

Пироги из черники

 

Читайте также:
 

загрузка...

Вкусный пирог из черники

Нам понадобятся: 500 г муки, 30 г дрожжей, 70 г сахара, 250 мл теплого молока, 1 яйцо, щепотка соли, тертая цедра от 1/2 лимона, 130 г сливочного масла или маргарина, масло для смазывания формы, 80 г раскрошенного миндального печенья, 60 г молотого миндаля, молотая корица на кончике ножа, 11/4 кг черники, 150-200 г сахарной пудры, 250 мл сливок, 1-2 пакетика ванильного сахара.

Муку просеять в миску, сделать углубление посередине, в углубление добавить раскрошенные дрожжи с сахаром, немного молока и замесить опару. Накрыть салфеткой и поставить на 15 минут в теплое место. Затем добавить оставшийся сахар и молоко вместе с яйцом, солью, лимонной цедрой, нарубленным маслом или маргарином. Начать взбивать тесто. Тесто взбивать до тех пор, пока не появятся пузыри, и оно не будет отставать от краев посуды. Раскатываем тесто на противне (противень предварительно смазать жиром), накрываем салфеткой и даем подойти. Раскрошенное миндальное печенье размять, для этого его следует положить в полиэтиленовый пакет и вооружиться скалкой. Затем перемешать его с миндальными орехами, добавить корицу. Чернику промыть холодной водой, обсушить. Выложить на тесто сперва миндальную смесь, потом ягоды. Края теста нужно оставить свободными, чтобы ягодный сок «не убег» с пирога.

Пирог выпекается в нагретой до 180 °С духовке около 35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и охладить. Взбить сливки с ванильным сахаром и подать к пирогу.

загрузка...


Четыре пирога с черникой

Нам понадобятся: Для теста: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 250 г молока, 200 г муки. Для начинки: 250 г черники, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки крахмала.

Тесто: Смешать сливочное масло, сахар, 1 яйцо и молоко. Добавьте муку и быстро замесите тесто. Нужно поторопиться, иначе тесто станет тугим. Быстрозамешанное тесто положить в холодильник, и оставить его там приблизительно на час или на два.

Начинка: Смешать сахар с крахмалом и посыпать ягоды. Затем, разделив ягоды поровну, насыпать в четыре формы для выпекания.

Раскатать тесто толщиной около 3 мм и вырезать из него четыре «блина». Этими блинами следует накрыть приготовленные формы с черникой. Разровняйте края у теста, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте небольшим количеством сахара.

Выпекать пироги около 15 минут при температуре 200 °С (духовку предварительно нагреть).

Если у вас осталось тесто, то его можно положить в пластиковый пакет и хранить пару дней в холодильнике. Тесто также можно и заморозить.

Пироги подаются со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Пирог с черникой «простой»

350 г муки, соль, пищевую соду (2 ч. ложки) смешать с 150 г растопленного жира и, постепенно, по ложке, добавляя воду, замесить крутое тесто. Тесто месить до тех пора, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Раскатать тесто, разделить на две части. Первую часть положить в форму, смазанную жиром. Сверху «насыпать» 500 г черники, добавить небольшие кусочки сливочного масла, слегка присыпать мукой, сахаром (200 г). Закрыть пирог пластом второй части теста и выпекать в духовке 30 минут (при средней температуре).

Пирог чернично-рисовый

300-400 г риса отварить в 800 мл молока. Два желтка тщательно растереть с 100 г сахара и 50 г сливочного масла. Добавить соль (по вкусу).

500 г черники, 50 г изюма, 30 г миндальных орехов плюс сахар смешать и варить на слабом огне 35 минут, затем добавить 2 взбитых белка. Все компоненты перемешать, выложить в форму, смазанную сливочным маргарином, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла и поставить в духовку.
 

© Использованные для создания сайта "Ягодница" материалы получены из открытых источников и принадлежат авторам.

При перепечатке информации  прямая гиперссылка  на сайт обязательна.