ГЛАВНАЯ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЯГОДАМИ ЯГОДНАЯ ДИЕТА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАРТА САЙТА

Что нужно знать о черничной диете?

Думаем о похудании правильно

Как рассчитать свой оптимальный вес?

Плохой сон - лишний вес

Черничное лечение и омоложение

Черника и антиоксиданты

Этап 1: Предварительная подготовка к диете

Очищение организма

Вода в подготовке похудания

Этап 2. Переходим к черничной диете

Диета черничная - щадящий вариант

Удлиненная диета, сочетаемая с белковой пищей

Черничная диета - американский вариант

Недельная черничная диета

Черничная диета "Полтора стакана"

Экстремальная черничная диета

Семидневная монотонная черничная диета

Черничная диета для вегетарианцев

Суповая черничная диета

Этап 3. Закрепление результата

Как правильно собирать чернику?

О черничных заготовках - рецепты

Черника на десерт - рецепты

Кисели и компоты из черники - рецепты

Черничные супы

Пироги из черники

Напитки из черники

Черничные чаи

Черничная косметика

полезные свойства ягод

Суповая черничная диета

 

Читайте также:
 

загрузка...

   (5 килограммов за 7 дней)

В чем же особенность такой диеты? А в том, что супа можно есть сколько угодно. Значит, и не надо мучиться от голода. (А если начнешь мучиться от обилия супа – всегда под рукой есть черника.) За неделю, следуя этому рациону, можно сбросить до 5 кг.

Для удобства суп лучше варить сразу на два дня и хранить его в холодильнике.

Диета не обедняет рацион. С помощью дополнительных продуктов, прежде всего черники, а также творога и йогурта без сахара, ваш организм будет обеспечен всем необходимым.

загрузка...


Примерный «план» суповой черничной диеты

Завтрак
Черника, или творог, или йогурт.

Обед
Суп, черника.

Полдник
Черника, творог.

Ужин
Суп.

Перед сном
Черника.

Варьировать можно, как угодно – хотите 3 литра супа на завтрак, обед и ужин – пожалуйста! Только не забывайте, что, по крайней мере, два приема еды в день у вас должны начинаться с черники. Сначала черника, а затем 3 литра супа!

Во время диеты нельзя употреблять алкоголь. Хлеб и другие продукты из злаков тоже следует исключить.

Рецепты супов

(для тех, кто суп любит, а как готовить его, не знает)

Суп капустный

Продукты: Вилок белокочанной капусты; два стручка зеленого сладкого перца; штук шесть морковок; такое же количество луковиц; банка очищенных томатов.

Приготовление

Овощи очистить, хорошо промыть, нашинковать. Выложить в подходящую по размеру кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и томить на маленьком огне. Томаты размять и вылить вместе с соком в кастрюлю. Вместо консервированных можно использовать свежие помидоры. С 300 г свежих помидоров снимаете кожицу, кожицу отправляете в мусорное ведро, а то, что осталось, мелко нарезаете. Заправляете помидорами суп и варите еще 20 минут. Суп слегка можно приправить солью и перцем.

Суп для похудания с шампиньонами

Продукты: 5 крупных шампиньонов; кочан капусты; 4 моркови; 750 г лука-порея; маленький кусочек имбирного корня; 3-4 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление

Шампиньоны нарезать, овощи нашинковать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, и варить на маленьком огне 20 минут. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в суп через 10 минут после закипания. Приправить суп соевым соусом.

Суп овощной сложный (но очень полезный)

Продукты: 500 г белокочанной капусты;  170 г моркови; 170 г сельдерея;  150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,5 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст. ложка толченого кориандра; 1 ст. ложка измельченного тмина; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; чайная ложка соевого соуса; немного свежего имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Приготовление

Нарезанный белый лук, вместе с зеленым, слегка обжарить в оливковом масле. Заправить тмином, чесноком и тушить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, цветную капусту (разделенную на соцветия), нарезанные помидоры. Залить холодной водой. Добавить кориандр, кубики бульона, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы. Суп варить до победного конца: пока овощи не станут мягкими.
 

© Использованные для создания сайта "Ягодница" материалы получены из открытых источников и принадлежат авторам.

При перепечатке информации  прямая гиперссылка  на сайт обязательна.