ГЛАВНАЯ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЯГОДАМИ ЯГОДНАЯ ДИЕТА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАРТА САЙТА

Что нужно знать о черничной диете?

Думаем о похудании правильно

Как рассчитать свой оптимальный вес?

Плохой сон - лишний вес

Черничное лечение и омоложение

Черника и антиоксиданты

Этап 1: Предварительная подготовка к диете

Очищение организма

Вода в подготовке похудания

Этап 2. Переходим к черничной диете

Диета черничная - щадящий вариант

Удлиненная диета, сочетаемая с белковой пищей

Черничная диета - американский вариант

Недельная черничная диета

Черничная диета "Полтора стакана"

Экстремальная черничная диета

Семидневная монотонная черничная диета

Черничная диета для вегетарианцев

Суповая черничная диета

Этап 3. Закрепление результата

Как правильно собирать чернику?

О черничных заготовках - рецепты

Черника на десерт - рецепты

Кисели и компоты из черники - рецепты

Черничные супы

Пироги из черники

Напитки из черники

Черничные чаи

Черничная косметика

полезные свойства ягод

Что такое жир и как он влияет на вес человека?

 

Читайте также:
 

загрузка...

Вернуться к началу раздела "Полезная информация"

     Что такое надоевший нам до умопомрачения жир? Всего лишь запас питания, который нужно потихоньку использовать на энергетические нужды. Это энергия, кстати, очень хороша для питания мышц.

    1 кг жира, это почти 10 000 килокалорий – столько же энергии среднестатистическая женщина тратит за 4-5 дней. И эти же самые 10 000 килокалорий, накопленные в тканях в виде гликогена (запас углеводов), весил бы, страшно сказать – не меньше 25 кг. Представляете, таскать их на себе! А знаете, почему так происходит? Запас углеводов, в отличие от жира, существует в тканях не в концентрированном виде, а в связи с водой, в виде эдакого киселька. На удержание одного грамма гликогена нужно примерно 10 мл воды. К тому же, жир сам по себе содержит энергии в 2,5 раза больше, чем углеводы.

загрузка...


   Обмен веществ в человеческом организме происходит ритмично. Белок то синтезируется, то разрушается. То нам хочется спать, то, наоборот, скакать и прыгать. Суточным, месячным, сезонным биоритмам подчинено все в природе. Они влияют друг на друга, один цикл становится составной частью другого, тот третьего, и так далее.

   С позиций жирового обмена биоритм заключается в том, что жир то расходуется, то накапливается. Первая половина дня – это время, когда жир больше расходуется, а в вечернее время обмен веществ направлен на накопление жира. Весной и летом жировые отложения расходуются легче, чем зимой. Зимой же легче запастись жирком.

    Нам с вами важно запомнить следующее: пройдя полный цикл, система возвращается примерно в ту же точку. В первую половину дня немного жира потратили, во вторую немного накопили, и снова пришли тут да же, откуда ушли. И снова имеем тот же по массе запас. В первую половину дня худеется легко, разгрузочный режим соблюдается без напряжения. Но все меняется вечером, когда даже небольшие ограничения в питании воспринимаются как очень жесткие. Многие замечают, после необычно плотного завтрака снижается настроение, падает работоспособность, и вместо бодрости хочется спать. Утром организм, если и желает что-нибудь съесть, то желает он – что-нибудь легкое и не много. А что же делать вечером, когда обмен веществ перестраивается на накопление энергии и любые запреты мучительны? А вот что – выбираем еду сытную и нежирогенную.

    Энергетический обмен в организме происходит таким образом. Какая-то часть энергии достается человеку из пищи, а какая-то извлекается из запасников углевода и жира. Энное количество расходуется на обеспечение жизнедеятельности, а энное – ту-ту, поезд едет на запасной путь! – отправляется обратно в запасы. И тут мы запомним раз и навсегда, что в первую половину дня организм охотнее избавляется от жировых запасов, а во вторую горит нетерпением их пополнить. Такова жизнь. Если масса жира, добытая из жировой ткани, превосходит массу жира, туда отправленную, происходит похудение. Если же наоборот, то увы и ах, никакого вам похудения, сплошной набор веса.

    Что будем делать? Прекратим есть, раз и навсегда! И тогда организму ничего не останется, как начать мобилизовывать жировые запасы. Как бы не так! Очень часто наш организм на подобную меру отвечает снижением расхода энергии. Организм же не дурак, ну в самом-то деле, чтобы «неприкосновенные запасы использовать», он переходит на экономный режим работы. Снижается температура тела, замедляется пульс, дыхание становится реже. Нас одолевает слабость, голова отказывается думать, и тут же вам и депрессия, тут же вам и апатия.

Вывод: нужно знать, какие процессы происходят в вашем организме. Не ждать чудес, а научиться «подстраиваться».

© Использованные для создания сайта "Ягодница" материалы получены из открытых источников и принадлежат авторам.

При перепечатке информации  прямая гиперссылка  на сайт обязательна.