ГЛАВНАЯ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЯГОДАМИ ЯГОДНАЯ ДИЕТА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАРТА САЙТА

Что нужно знать о черничной диете?

Думаем о похудании правильно

Как рассчитать свой оптимальный вес?

Плохой сон - лишний вес

Черничное лечение и омоложение

Черника и антиоксиданты

Этап 1: Предварительная подготовка к диете

Очищение организма

Вода в подготовке похудания

Этап 2. Переходим к черничной диете

Диета черничная - щадящий вариант

Удлиненная диета, сочетаемая с белковой пищей

Черничная диета - американский вариант

Недельная черничная диета

Черничная диета "Полтора стакана"

Экстремальная черничная диета

Семидневная монотонная черничная диета

Черничная диета для вегетарианцев

Суповая черничная диета

Этап 3. Закрепление результата

Как правильно собирать чернику?

О черничных заготовках - рецепты

Черника на десерт - рецепты

Кисели и компоты из черники - рецепты

Черничные супы

Пироги из черники

Напитки из черники

Черничные чаи

Черничная косметика

полезные свойства ягод

Свекла для пищеварения – вкусно и полезно

 

Читайте также:
 

загрузка...

Вернуться к началу раздела "Полезная информация"

Свекла – полезный и вкусный корнеплод. Благодаря вкусовым качествам и целебным свойствам этот красный овощ используют в приготовлении самых разнообразных блюд.

Борщ из квашеной капусты (Светлана Касаткина, Рязань)

Время приготовления: 40 минут
Я пробовала готовить борщ по многим рецептам. Но этот способ приготовления не оставил меня равнодушной.

Вам потребуется:
Свекла 2 шт.
Квашеная капуста 500 г
Картофель 350 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 головка
Томатная паста 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль, сахар по вкусу
Зелень по вкусу

Свеклу натереть и потушить с томатной пастой на растительном масле.
Квашеную капусту мелко нарезать и потушить до мягкости, добавить щепотку сахара и воды.
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель и варить 7–10 минут. Затем положить капусту и тушеную свеклу, варить еще 5–7 минут. Добавить слегка обжаренные в масле натертые на крупной терке морковь и корень петрушки.
Приправить солью и сахаром, зеленью, дать настояться 15–20 минут. Подавать со сметаной или майонезом.

загрузка...


Котлеты из свеклы (Юлия Ушакова, Ряжск)

Время приготовления: 45 минут
Никогда не думала, что из свеклы можно делать котлеты. А потом попробовала в гостях это блюдо и взяла себе на заметку.

Вам потребуется:
Свекла 200 г
Манная крупа 1 ст. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
Сухари 12 г
Соль по вкусу

Свеклу сварить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить в кастрюлю с горячим растительным маслом, добавить манную крупу, перемешать и поставить на плиту прогревать, пока масса не загустеет.
Остуженную массу разделать на котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле до готовности.

Свекла, фаршированная грибами (Анастасия Кищенко, Рязань)

Время приготовления: 45 минут
Я вегетарианка. Свекла – мой любимый продукт. Из нее готовлю разные блюда. А этот рецепт мне нравится больше всего. Делаю это блюдо на все праздники.

Вам потребуется:
Свекла 8 шт.
Морковь 3 шт.
Луковица 1 шт.
Соленые грибы 6 ст. ложек
Томатная паста 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Сметана 200 г
Уксус 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом.
Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину так, чтобы получилась чашечка.
Слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить томатную пасту, измельченную мякоть свеклы, мелко нарезанные грибы, соль и перец, потушить 5 минут.
Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запекать в разогретой духовке в течение 30 минут.

Закуска «Пикантная» (Татьяна Камнева, Рязань)

Время приготовления: 40 минут
Я люблю блюда поострее, поэтому кладу в эту закуску побольше чеснока.

Вам потребуется:
Cвекла 400 г
Луковица 2 шт.
Маринованный огурец 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло по вкусу
Яблочный уксус, соль, сахар по вкусу

Свеклу сварить, ее и огурец очистить от кожицы, репчатый лук слегка, до прозрачности, обжарить на оливковом масле.
Все овощи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом.

Автор статьи: Надежда Политова

© Использованные для создания сайта "Ягодница" материалы получены из открытых источников и принадлежат авторам.

При перепечатке информации  прямая гиперссылка  на сайт обязательна.