ГЛАВНАЯ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЯГОДАМИ ЯГОДНАЯ ДИЕТА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАРТА САЙТА

Что нужно знать о черничной диете?

Думаем о похудании правильно

Как рассчитать свой оптимальный вес?

Плохой сон - лишний вес

Черничное лечение и омоложение

Черника и антиоксиданты

Этап 1: Предварительная подготовка к диете

Очищение организма

Вода в подготовке похудания

Этап 2. Переходим к черничной диете

Диета черничная - щадящий вариант

Удлиненная диета, сочетаемая с белковой пищей

Черничная диета - американский вариант

Недельная черничная диета

Черничная диета "Полтора стакана"

Экстремальная черничная диета

Семидневная монотонная черничная диета

Черничная диета для вегетарианцев

Суповая черничная диета

Этап 3. Закрепление результата

Как правильно собирать чернику?

О черничных заготовках - рецепты

Черника на десерт - рецепты

Кисели и компоты из черники - рецепты

Черничные супы

Пироги из черники

Напитки из черники

Черничные чаи

Черничная косметика

полезные свойства ягод

Новогодние сладости для радости

 

Читайте также:
 

загрузка...

Вернуться к началу раздела "Полезная информация"

Есть такая примета: чем больше сладостей на новогоднем столе, тем слаще будет жизнь в наступающем году!

Торт «Медуза»
2 ст. л. желатина замочить в 2-х стаканах холодной кипяченой воды.
1-й слой (красный): 0,5 ст. фруктового сиропа, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 0,75 ст. раствора желатина тщательно взбить до получения однородной массы, вылить смесь в форму и убрать в холодильник до полного застывания.
2-й слой (белый): 1 желток, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, щепотка лимонной кислоты и 0,5 ст. раствора желатина также тщательно взбить. Полученную смесь вылить в форму поверх первого слоя и убрать в холодильник до полного застывания.
3-й слой (коричневый): 2 ст. л. какао, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 0,75 ст. раствора желатина взбить до получения однородной массы. Смесь вылить в форму поверх второго слоя и убрать в холодильник. После полного застывания торт аккуратно выложить на блюдо, сверху украсить консервированными фруктами и взбитыми сливками.

загрузка...


Кварк-кейк
500 г творога, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г сливочного масла, 12 г желатина,350 мл молока,50 мл воды, 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).
Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и переложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник.
Пока застывает, сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе. Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или ягодами.

Печенье «Новогоднее»
1 и 3/4 ст. муки,3/4 ст. какао-порошка, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 115 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 большое яйцо,1/2 стакана молока, ваниль, 5 штук двойного зефира, белого или розового.
Глазурь: 2 ст. сахарной пудры, 55 г сливочного масла, 1/4 ст. какао, 1/4 ст. молока, немного ванили.
Разогреть духовку до 190оС. Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, ваниль, влить молоко и взбить до однородности. Всыпать муку и аккуратно смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
С помощью столовой ложки набирать тесто и отсаживать на противень с пергаментом в виде округлых горок, на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать печенье около 10–12 минут. Вытащить противень с печеньем из духовки, на каждое положить кусочек зефира, слегка вдавить в середину и вернуть в духовку на 2–3 минуты.
Печенье переложить на решетку и, пока оно стынет, приготовить шоколадную глазурь. Сахарную пудру смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, влить молоко и венчиком вымесить до однородности и шелковистости. Остывшее печенье покрыть глазурью.

Мороженое из зеленого чая
1 ст. л. с верхом зеленого чая, 2 яичных белка и 1 желток, 150 г сахара,350 мл сливок (от 33 % жирности).
Заварить крепкий чай с 1/4 ст. кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара, пока не побелеет, соединить обе смеси и размешать. Постепенно добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить по формам и поставить в морозильную камеру.

Автор статьи: Елена Рябикова

© Использованные для создания сайта "Ягодница" материалы получены из открытых источников и принадлежат авторам.

При перепечатке информации  прямая гиперссылка  на сайт обязательна.