ГЛАВНАЯ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЯГОДАМИ ЯГОДНАЯ ДИЕТА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАРТА САЙТА

Что нужно знать о черничной диете?

Думаем о похудании правильно

Как рассчитать свой оптимальный вес?

Плохой сон - лишний вес

Черничное лечение и омоложение

Черника и антиоксиданты

Этап 1: Предварительная подготовка к диете

Очищение организма

Вода в подготовке похудания

Этап 2. Переходим к черничной диете

Диета черничная - щадящий вариант

Удлиненная диета, сочетаемая с белковой пищей

Черничная диета - американский вариант

Недельная черничная диета

Черничная диета "Полтора стакана"

Экстремальная черничная диета

Семидневная монотонная черничная диета

Черничная диета для вегетарианцев

Суповая черничная диета

Этап 3. Закрепление результата

Как правильно собирать чернику?

О черничных заготовках - рецепты

Черника на десерт - рецепты

Кисели и компоты из черники - рецепты

Черничные супы

Пироги из черники

Напитки из черники

Черничные чаи

Черничная косметика

полезные свойства ягод

Пасха - традиционное блюдо

 

Читайте также:
 

загрузка...

Вернуться к началу раздела "Полезная информация"

   Главное блюдо пасхального стола – Пасха. Это блюдо полезно для укрепления костей, т.к. творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите.

  Пасха полезна для пищеварения, потому как творог и изделия из него очень питательны, они содержат много белков и жира. Белки творога частично связаны с солями фосфора и кальция. Это способствует лучшему их перевариванию в желудке и кишечнике. Поэтому творог хорошо усваивается организмом.

   Это блюдо калорийное, поэтому нельзя есть тем, кто сидит на жесткой диете. Содержит большое количество жиров (на 100г продукта: творог 18г, масло сливочное крестьянское 72,5г, сметана 20% жирн. 20г, яйца куриные 11,5г) и калорий (творог 232 ккал, масло сливочное 661ккал, сметана 20% жирн. 206ккал, яйца куриные 157ккал - на 100г продукта).

   Пасху полезно есть людям в состоянии стресса, потому что высокое содержание жирных аминокислот позволяет нормализовать обменные процессы в организме, тем самым улучшая работу нервной системы.

  Пасха содержит много белков и жира, что плохо влияет на почки и особенно не рекомендуется применять людям с заболеваниями почек (пиелонефриты, почечная недостаточность). Творог является просто незаменимым продуктом для людей пожилого возраста с нарушенным пуриновым обменом, еще и от того, что в нем отсутствуют пурины, продуктом распада которых является мочевая кислота.

   Для людей, страдающих заболеваниями сердца, очень полезны молочные продукты, так как кальций обеспечивает выведение жидкости из организма.

   Пасха улучшает состояние печени, т.к. входящие в ее состав метионин, лицетин и холин - липотропные вещества, они снижают процент накопление жира в печени и оказывают антиатеросклеротический эффект.

    Пасха улучшает деятельность мозга, за счет высокого содержания фосфора 220мг на 100г продукта.

   Белки, входящие в состав пасхи легко расщепляются на аминокислоты: триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека для адекватного обмена веществ. Именно из-за легкого усвоения пасха рекомендуется детям, пожилым людям и пациентам, восстанавливающимся после болезни. Основной компонент пасхи - творог – один из немногих продуктов, рекомендованных при хронических заболеваниях органов пищеварения, так как он не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка.

   Но белки и жиры, содержащиеся в пасхе – благоприятная питательная среда для развития как полезных, так и патогенных микроорганизмов, поэтому не рекомендуется хранить пасху дольше 3 суток.

Рецепт домашней творожной Пасхи:

1 кг свежего, протёртого сквозь сито творога, 5 сырых яиц, 200 граммов сливочного масла, 400 граммов свежей сметаны.

Все это растереть, смешать, сложить всё в кастрюльку, поставить на плиту, мешая всё деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.

Как только масса дойдёт до кипения, т.е. покажется хоть один пузырёк, сейчас же снять с огня, поставить на лёд (в миску с холодной водой) и помешивать пока совершенно не остынет (надо сказать, что масса получается жиденькая как кефирчик - не пугаться!).

Тогда положить 200г грамм сахара, ваниль. Рекомендуется сразу положить толчёный миндаль (1/4 стакана) и чёрный изюм (1/4 стакана), размешать, под пресс (тарелка и трехлитровая банка с водой сверху) и на холод поставить.

Минеральные вещества:

натрий 44,7 мг
калий 124,8 мг
кальций 126,7 мг
магний 20,5 мг
фосфор 172,9 мг
железо 0,6 мг
йод 2,42 мкг

Витамины:

А 0,09 мг
В1 0,042 мг
В2 0,23 мг
РР 0,35 мг
С 0,39 мг
Е 0,6 мг

Полезная информация для тех, кто хочет похудеть, соблюдает различные диеты, следит за лишним весом:

В 100 гр продукта творожная пасха:
белки - 13,1 г
жиры  - 13,8 г
углеводы  - 10,3 г
вода  - 60,3 г
органические кислоты  - 0,9 г

Калорийность 220,7 ккал

© Использованные для создания сайта "Ягодница" материалы получены из открытых источников и принадлежат авторам.

При перепечатке информации  прямая гиперссылка  на сайт обязательна.