ГЛАВНАЯ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЯГОДАМИ ЯГОДНАЯ ДИЕТА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАРТА САЙТА

Что нужно знать о черничной диете?

Думаем о похудании правильно

Как рассчитать свой оптимальный вес?

Плохой сон - лишний вес

Черничное лечение и омоложение

Черника и антиоксиданты

Этап 1: Предварительная подготовка к диете

Очищение организма

Вода в подготовке похудания

Этап 2. Переходим к черничной диете

Диета черничная - щадящий вариант

Удлиненная диета, сочетаемая с белковой пищей

Черничная диета - американский вариант

Недельная черничная диета

Черничная диета "Полтора стакана"

Экстремальная черничная диета

Семидневная монотонная черничная диета

Черничная диета для вегетарианцев

Суповая черничная диета

Этап 3. Закрепление результата

Как правильно собирать чернику?

О черничных заготовках - рецепты

Черника на десерт - рецепты

Кисели и компоты из черники - рецепты

Черничные супы

Пироги из черники

Напитки из черники

Черничные чаи

Черничная косметика

полезные свойства ягод

Встречаем гостей интересно и весело. Готовим праздничный стол вместе с детьми

 

Читайте также:
 

загрузка...

Вернуться к началу раздела "Полезная информация"

    Совместная подготовка праздничного стола позволит лишний раз пообщаться с детьми, научить их чему-то новому, да и просто занять их интересным делом. А самое главное — малыш усвоит, что праздник начинается с... работы. И хочется верить, что в дальнейшей жизни кухонные хлопоты не будут восприниматься чадом как тяжкая повинность. Напротив, приподнятое настроение, предвкушение праздника будут хорошими спутниками в приготовлении угощения.

Любые блюда, "приправленные" любовью, желанием удивить и побаловать гостей, доставят удовольствие. Даже самые простые! Предлагаем на выбор несколько несложных рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми. Множество простых заданий под силу выполнить даже 3-летнему карапузу. Большинство из блюд вполне подойдут и для самих ребятишек.

загрузка...


Салат "Свежесть"
Возьмите:
* 3-5 помидоров
* 1 среднюю луковицу
* 100-150 г сыра
* 1-2 средних кислых яблока
* 3-4 сваренных вкрутую яйца * зелень
* упаковку нежирной сметаны

Приготовление
1. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и залейте на 2-3 минуты кипятком.
2. Приготовьте большое плоское блюдо. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
Разложите их слоем на дне блюда, посолите, смажьте сметаной.
3. Ошпаренный лук облейте холодной водой, отожмите, уложите на помидоры, посолите.
4. Уложите слой натертого на крупной терке очищенного яблока, отжав предварительно сок, и слой тертого на мелкой терке сыра.
5. Смажьте сметаной. Если гостей у вас будет довольно много, слои можно повторить. Украсьте блюдо натертыми на крупной терке яйцами и зеленью. Малышам можно поручить очистить яйца и разложить зелень.

Рулетики с мягким сыром
Возьмите:
* листовой лаваш
* 200 г мягкого творожного сыра
* зелень петрушки и укропа
* зеленый лук
* помидоры черри и листья салата для украшения блюда

Приготовление
1. Сыр хорошо разотрите с мелко нарезанной зеленью.
2. Разверните лист лаваша, равномерно распределите по нему смесь.
3. Плотно скатайте в рулет (по длине), заверните в пищевую пленку и на несколько часов уберите в холодильник.
4. Пригласите юных помощников поучаствовать в украшении блюда. Поручите им, например, разложить вымытые и обсушенные листья салата на большое блюдо.
5. Достаньте рулет из холодильника и аккуратно нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. Разложите на блюде.
6. Предложите малышам украсить ваши рулетики помидорами черри и веточками зелени и салата.

Суфле из рыбы
Возьмите:
* 400 г рыбного филе
* 2 яйца
* 2 стол, ложки сливочного масла
* 200 г цветной капусты
* соль
* зелень и помидоры черри — для украшения

Приготовление
1. Филе рыбы без кожи и костей припустите на сковороде с маслом.
2. Цветную капусту разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте
на дуршлаг, а затем взбейте в блендере.
3. Филе рыбы пропустите через мясорубку, посолите, добавьте желтки, пюре из цветной капусты, введите взбитые белки, осторожно перемешайте.
4. Массу выложите в посуду, смазанную маслом, отварите на пару или запеките.
5. Подайте суфле в красивых тарелках, украсьте свежей зеленью и помидорами черри.

Домашняя пицца
Возьмите для теста:
* 500 г муки грубого помола
* 20 г дрожжей
* 250 мл теплой воды
* 4 стол, ложки масла
* 1/2 стол, ложки соли Для начинки:
* 500 мл томатной пасты
* 50 г нежирной ветчины
* различные овощи — кольца лука, цуккини, красный перец, брокколи
* 300 г тертого сыра моцарелла
* соль — по вкусу
* базилик, орегано

Приготовление
1. Муку просейте в миску, добавьте немного масла и дрожжи, залейте теплой водой.
2. Замесите эластичное тесто и дайте ему постоять 10 минут.
3. Нарежьте овощи и нежирную ветчину.
4. Тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом противень.
5. Смажьте пастой и выложите начинку.
6. Посолите, добавьте приправы и выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 °С.

Торт "Фруктовый домик"
Возьмите:
* 1 стакан сахарного песка
* 1 стакан сметаны
* 1 яйцо
* 1 стакан муки
*1/2 чайн. ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком
* 2 стол, ложки какао
* джем или варенье
* йогурт или взбитые сливки
* фрукты
* орехи
* разноцветный мармелад — для украшения

Приготовление
1. Замесите тесто из сахара, сметаны, яйца, муки и погашенной соды, размешайте его до консистенции густой сметаны.
2. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао. Вылейте в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму и выпекайте при температуре 175 °С примерно 20 минут.
3. Коржи выньте из формы и охладите. По необходимости обрежьте подсохшие
края (их можно будет использовать для украшения). Уложите на блюдо или поднос один корж, смажьте любой начинкой: вареньем, джемом, фруктовым йогуртом или взбитыми сливками.
4. Сверху положите второй корж, проделайте с ним то же самое, что и с первым.
5. А теперь подключайте маленьких помощников. Вместе с ними решите, как и чем вы будете украшать ваш фруктовый домик. Это зависит от формы выпеченных коржей.

Вариант № 1
* Если коржи выпекались в квадратной или прямоугольной форме, готовый торт разрежьте на одинаковые квадраты и приступайте к украшению.
* На смазанной йогуртом или сливками поверхности будут красиво смотреться разноцветные фрукты, ягоды (сейчас не сезон, поэтому используйте замороженные) и мармелад.
* Поручите чадам разделить на дольки мандарины. Нарежьте мелкими кусочками зеленый мармелад, а затем предложите им выложить на каждый кусок торта по дольке мандарина, "лепестку" мармелада и размороженной вишенке.
* Оставшиеся обрезки от коржей можно натереть на терке. Попросите детишек посыпать этой крошкой торт.
* Куски торта разложите на большом блюде в произвольном порядке.
* Наш фруктовый домик готов. Отправьте его в холодильник на несколько часов.

Вариант № 2
* Если коржи круглые, то вместе с детьми продумайте композицию и разложите кусочки фруктов, орехов, мармелада по всей поверхности.
* Сверху можно посыпать торт оставшейся от коржей крошкой.
* Поставьте торт в холодильник и торжественно разрежьте подогретым ножом прямо на праздничном столе.

Лимонный рулет
Возьмите:
Для теста: * 1 стакан муки *1 банку сгущенного молока * 2 яйца *1/2 чайные ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком

Для начинки: * 1 большой лимон * 1 неполный стакан сахарного песка

Приготовление
1. Замесите тесто — оно получится довольно жидким,
2. Пока вы занимаетесь тестом, поручите ребятишкам постарше прокрутить в блендере, измельчителе или мясорубке предварительно вымытый, ошпаренный кипятком, освобожденный от косточек, нарезанный кусочками лимон.
3. Выложите лимонную "кашу" в миску, всыпьте сахар и доверьте маленьким кулинарам размешать деревянной ложкой эту начинку. Нагрейте духовку до 175 °С.
4. Смажьте оливковым или подсолнечным маслом без запаха противень с низкими бортами, присыпьте его мукой и медленно вылейте тесто.
5. Распределите его равномерно, тонким слоем, наклоняя противень или разравнивая тесто с помощью деревянной ложки.
6. Поставьте в духовку на 6-8 минут. Непрерывно наблюдайте за процессом, чтобы рулет не пересох.
7. Когда изделие подрумянится, проверьте его готовность, проткнув корж в центре деревянной зубочисткой. Если она сухая — все готово.
8. Отступив 1-2 см от краев, выложите протертый лимон по всей поверхности и отправьте еще на пару минут в духовку.
9. Выньте противень. Сразу же, не давая коржу остыть, аккуратно обрежьте подсохшие края и используйте обрезки в дальнейшем для украшения (а можно и просто
немного подкрепиться самим и угостить ваших маленьких помощников).
10. Еще горячим сверните корж в рулет: скручивайте по длине, достаточно плотно. Осторожно переложите рулет на разделочную доску швом вниз и дайте ему остыть.
11. Поручите детям ответственное задание: в небольшое сито положите сахарную пудру и пусть они подсластят рулет.
12. Затем можно немного присыпать его крошками от обрезков (если еще что-то осталось).
13. Нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см и аккуратно переложите рулет на блюдо.
14. Дайте постоять 2-3 часа, чтобы тесто пропиталось лимонной начинкой.

Суфле
Это необычное, легкое диетическое блюдо понравится всем.
Возьмите:
* 500 г мягкого диетического творога * 1 стакан сахарного песка
* 200 г сметаны * 1,5 стакана молока * 2 стол, ложки желатина
* 2 чайн. ложки какао
* розовое или красное варенье (сироп) * фрукты, апельсиновая цедра — для украшения

Приготовление
1. Замочите желатин в 0,5 стакана холодного молока. Оставьте желатин в молоке на 30-40 минут.
2. Смешайте творог, сахар, сметану.
3. Через 30-40 минут вскипятите оставшийся стакан молока и выложите в него набухший желатин. Осторожно перемешайте и полностью растворите на тихом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения!
4. Оставьте остужать. Затем перемешайте желатиновую смесь с творожной. Если желатиновая смесь получилась неоднородной, можно процедить ее через сито. Самое главное — чтобы молоко не свернулось.
5. Полученную массу разделите на три части. Первая останется белой, вторую смешайте с какао, третью — с вареньем.
6. На дно формочек, чашек (для порционного суфле) или одной большой формы уложите кружочки фруктов.
7. Затем залейте белую массу и поставьте на холод застывать.
8. После того как застынет, залейте коричневую смесь, и опять — в холодильник.
9. Точно так же поступите с розовой частью.
10. Перед подачей на стол опустите формочки (или форму) с готовым суфле в большую емкость с горячей водой на несколько секунд, аккуратно выложите на блюдо.
11. По желанию можно украсить суфле тертой апельсиновой цедрой, ягодами из варенья или фруктами.

Вкусное лакомство готово! Надеемся, ваши гости останутся довольны.

Автор статьи: Юлия Кренгауз

© Использованные для создания сайта "Ягодница" материалы получены из открытых источников и принадлежат авторам.

При перепечатке информации  прямая гиперссылка  на сайт обязательна.