ГЛАВНАЯ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЯГОДАМИ ЯГОДНАЯ ДИЕТА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАРТА САЙТА

Что нужно знать о черничной диете?

Думаем о похудании правильно

Как рассчитать свой оптимальный вес?

Плохой сон - лишний вес

Черничное лечение и омоложение

Черника и антиоксиданты

Этап 1: Предварительная подготовка к диете

Очищение организма

Вода в подготовке похудания

Этап 2. Переходим к черничной диете

Диета черничная - щадящий вариант

Удлиненная диета, сочетаемая с белковой пищей

Черничная диета - американский вариант

Недельная черничная диета

Черничная диета "Полтора стакана"

Экстремальная черничная диета

Семидневная монотонная черничная диета

Черничная диета для вегетарианцев

Суповая черничная диета

Этап 3. Закрепление результата

Как правильно собирать чернику?

О черничных заготовках - рецепты

Черника на десерт - рецепты

Кисели и компоты из черники - рецепты

Черничные супы

Пироги из черники

Напитки из черники

Черничные чаи

Черничная косметика

полезные свойства ягод

Доброе слово об овощах

 

Читайте также:
 

загрузка...

Вернуться к началу раздела "Полезная информация"

     Овощи человек начал «приручать» давно. Уже более 4 тысяч лет на огородах выращивают тугие кочаны капусты, пупырчатые огурцы, желтую репу, стручки бобов; а духовитый чеснок и нежная спаржа дружат с людьми около 2 тысяч лет.

Большинство овощей появились в теплых южных краях, и человеку пришлось их «воспитывать», чтобы могли хорошо расти и не болеть в более прохладном климате. Среди овощей постоянно появляются все новые сорта: морозостойкие, устойчивые к болезням, высокоурожайные, скороспелые.

Перец, некоторые другие пряности — выходцы с Востока, а кукуруза, помидоры, картофель по происхождению — американцы.
 

загрузка...

   Овощи — незаменимый продукт в питании человека и основной — у вегетарианцев. Одни овощные культуры — редис, салат, морковь, огурцы, помидоры — усваиваются легко, другие — брюква, хрен, баклажаны, фасоль, свекла, ревень — необходимо перед употреблением обрабатывать.

Многие овощи очень питательны. Это картофель, помидоры, капуста, тыква, репа (которую до 18 века в России ели, как картофель). К сожалению, при нагревании в овощах разрушаются некоторые витамины и полезные вещества. А их в овощах очень много! Это витамины С, В1, В2, РР, каротин, кальций, железо, фосфор, а также белки, жиры, углеводы.

Пряности — петрушка, эстрагон, укроп, сельдерей — содержат эфирные масла, которые делают пищу более вкусной и аппетитной. В луке и чесноке есть фитонциды, уничтожающие многих вирусов и микробов, — надежные защитники от гриппа и многих других болезней. Производить кровь организму помогает шпинат, а лучше переваривать пищу — практически все овощи.

В блюдах овощные культуры могут быть и главными героями, и помощниками — добавляя новизну вкуса, полезность. Известно множество рецептов овощных супов, закусок, вторых блюд, десертов, домашних заготовок: консервов, квашения, соления, маринования.

Но в чем овощи держат пальму первенства — это салаты. Разнообразные по вкусу и составу блюда возбуждают аппетит, помогают переварить остальную пищу, дают человеку много полезных, питательных веществ.

Чаще ешьте овощи и будьте здоровы!

© Использованные для создания сайта "Ягодница" материалы получены из открытых источников и принадлежат авторам.

При перепечатке информации  прямая гиперссылка  на сайт обязательна.