ГЛАВНАЯ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЯГОДАМИ ЯГОДНАЯ ДИЕТА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАРТА САЙТА

Что нужно знать о черничной диете?

Думаем о похудании правильно

Как рассчитать свой оптимальный вес?

Плохой сон - лишний вес

Черничное лечение и омоложение

Черника и антиоксиданты

Этап 1: Предварительная подготовка к диете

Очищение организма

Вода в подготовке похудания

Этап 2. Переходим к черничной диете

Диета черничная - щадящий вариант

Удлиненная диета, сочетаемая с белковой пищей

Черничная диета - американский вариант

Недельная черничная диета

Черничная диета "Полтора стакана"

Экстремальная черничная диета

Семидневная монотонная черничная диета

Черничная диета для вегетарианцев

Суповая черничная диета

Этап 3. Закрепление результата

Как правильно собирать чернику?

О черничных заготовках - рецепты

Черника на десерт - рецепты

Кисели и компоты из черники - рецепты

Черничные супы

Пироги из черники

Напитки из черники

Черничные чаи

Черничная косметика

полезные свойства ягод

Как приготовить полезное ягодное вино?

 

Читайте также:
 

загрузка...

Вернуться к началу раздела "Полезная информация"

     Виноградарь Юрий Зотов: «В винограде – сила, в вине – истина, а в воде – микробы!». В этой статье вы узнаете рецепты приготовления ягодного вина.

Вкусные вина и соки можно делать практически из любых фруктов. Главное – следовать трем основным принципам:

Все плоды должны быть полностью вызревшими.
Для сока и вина надо использовать только качественные ягоды и фрукты (Долой «червивку»!).
Успех в приготовлении вина – в качественной закваске.

– Винная закваска – это природные дрожжи. Делать ее можно из сладких ягод, которые вызревают полностью: это вишня (черешня) и малина. Сейчас самое время приготовить закваску из малины, которая еще есть. Приготовленная закваска будет стоять в холодильнике около месяца, пока не дозреют нужные вам фрукты.
Взять 2 кг малины и растолочь.
В полученную мезгу (1,5 литра) нужно добавить около 600 граммов сахара и поместить все это в трехлитровую банку, закрыв тканевой крышкой на резинке и оставить на неделю в темном сухом месте на брожение.
Забродившую мезгу убираем в холодильник не менее чем на три дня. Все готово к виноделию!
 

загрузка...

Универсальный рецепт ягодного вина

     Вызревший виноград давим в емкости. Яблоки или груши можно пропустить через мясорубку или просто растолочь. Косточки не вынимать!

   Нашу закваску добавляем к 10 л толченых плодов, помещаем в стеклянную бутыль, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 дней побродить. За это время смесь несколько раз перемешиваем.

    Всплывшую мезгу отжимаем через мешковину и смешиваем с отстоявшимся соком. На каждый литр полученного сока добавляем в среднем 150 г сахара. Оставляем бродить еще на 20 дней в стеклянной бутыли или деревянной бочке.

    Переливаем сок в чистую бутыль, на дно которой кладем немного дрожжей и настаиваем не менее 3 месяцев. Все это время сок переливаем несколько раз, каждый раз получая более светлый и чистый напиток.

   Через полгода вино готово к употреблению! Приглашайте гостей и накрывайте стол.

Рецепт Сливянки

Косточки мы убираем (от них горечь, а она нам не нравится). Ягоды промыли, дальше – просто: на каждый килограмм ягод заливаем литр воды и оставляем на два дня. Потом полученную смесь сливаем в бутылки и туда же на каждый литр смеси засыпаем три стакана сахара. На горловину бутылки надеваем резиновую перчатку, только мы перчатку прокалываем. Через месяц перчатка опадет, тогда и вино считается готовым! Получается градусов 20.

Наливка Спотыкач

Потребуется: 1 килограмм ягод смородины или сливы, 1 кг сахара, 750 г водки, 3,5 стакана воды.
Ягоды перебрать, промыть и просушить. Размять деревянным пестиком в стеклянной посуде и отжать сок через марлю. Сварить сироп из сахара и 3,5 стаканов воды, снимая пену при варке. Смешать с ягодным соком и водкой. Поставить на медленный огонь и немного прогреть, не доводя до кипения. Затем остудить и разлить по бутылкам.

Ликер из черноплодной рябины

Потребуется: по 100 листьев малины, смородины, вишни, 500 г черноплодной рябины, 2 л воды, 800 г сахара, 2 л водки. В одном литре воды закипятить листья, в другом – черноплодную рябину. Проварить все 20 минут, затем отжать и смешать. Добавить сахар и лимонную кислоту и варить еще 7 минут. Полученный отвар остудить, добавить водку и разлить по бутылкам.

Что вы знаете о полезном вине?

  • Полезность вина – вопрос меры. Безопасная доза – 100 мл в день.
  • Вино защищает зубы от разрушения и кариеса.
  • Вино с древних времен использовалось для дезинфекции ран.
  • Вино в малых количествах понижает риски сердечных болезней и рака.
  • Выводит холестерин из организма.

По виду сырья алкоголь делится на:

  • напитки из винограда – вино, коньяк, граппа;
  • напитки на основе зерна – виски, водка, пиво;
  • напитки на основе фруктов и ягод – кальвадос, сидр, сангрия, ликеры, наливки;
  • напитки на основе трав – бальзамы, ром, текила, абсент.

Сахаристость вина

Виноград для вина содержит 25% сахара. То есть в каждом литре сока содержится 250 г сахара.
В вино из других ягод и фруктов нужно добавить сахар с учетом сахаристости фруктов и ягод (довести до 25%): яблоки – 10%, вишня – 12%, груша – 8-14%, малина – 6-8%, слива – 8-14%.

Сколько лет вину?

Вину 8000 лет! Столько лет назад виноград попал из Малой Азии в район бассейна Средиземного моря. Искусство виноделия было известно уже в Египте, на острове Крит и на территории сегодняшнего Израиля и Палестины более 2000 лет до н.э..

Терапия лазером. Где купить лазер для лечения домашнего в Москве. Акции.

© Использованные для создания сайта "Ягодница" материалы получены из открытых источников и принадлежат авторам.

При перепечатке информации  прямая гиперссылка  на сайт обязательна.